Ofen auf 180 °C vorheizen. Kerngehäuse von 4 kleinen, säuerlichen Äpfeln (ca. 450 g) mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der mittleren Schiene 5 Mitnuten garen. Dann 3 Zimtstangen und 1 Stück Sternanis mit auf das Blech setzen. Weitere 10 Minuten garen, bis die Äpfel weich sind, aber noch nicht aufplatzen. Abkühlen lassen.
1 Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Schale einer Biozitrone mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Äpfel mit den Gewürzen, Vanillemark und - schote, Zitronenschale und 200 g weißem Kandis in das heiß ausgespülte Einmachglas geben. 700 ml Korn auffüllen. Fest verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen. Likör durch ein grobes Sieb abseihen, dann durch ein Mulltuch filtern, in Flaschen füllen und gut verschließen.
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